01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2023年1月22日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
我市召开二○二三年民营企业家迎春座谈会
永远与企业同舟共济携手并进是态度是承诺更是行动

日报消息(全媒体记者江宏坤)1月19日下午,我市召开2023年民营企业家迎春座谈会,与民营企业家们畅叙发展良策,共话美好未来,推动党的二十大精神落地生根、开花结果,凝心聚力建设新时代新柳州。市委书记吴炜在座谈会上强调,柳州提出“永远与企业同舟共济、携手并进”不是一句口号,而是态度、是承诺,更是行动。新的一年,我市将全力以赴为广大民营企业发展保驾护航,永远做企业加快发展的坚强后盾。

吴炜向全市民营企业家们致以敬意。吴炜表示,一直以来,柳州高度重视民营企业培育工作,持续优化服务供给、精准纾困解难、强化政策扶持,一批民营企业不断孵化、壮大,成为推动全市高质量发展的强大动力引擎。过去一年,民营经济成为推动全市经济社会发展的重要力量、财政收入的重要来源、扩大就业的有效途径和改善民生的有力保障。

吴炜指出,今年我市将一如既往加大精准服务力度,坚决贯彻落实习近平总书记关于“要千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量”的重要指示精神,持续深入开展“企业服务年”活动,支持广大民营企业加快发展;一如既往加大政策支持力度,坚决抓好中央、自治区及柳州市各项惠企政策执行落实,着力打通政策落实“最后一公里”,切实让广大民营企业享受到政策红利、增强发展信心;一如既往加大要素保障力度,始终把优化营商环境作为重中之重,持续加大“放管服”改革力度,千方百计降低企业融资成本,让企业轻装上阵、减负前行。

吴炜强调,当前党中央旗帜鲜明重申“两个毫不动摇”,让广大企业发展吃下了“定心丸”;各类政策效果持续显现,给企业发展注入了“强心剂”;柳州着力打造国际新能源汽车产业高地,加快建设现代制造城,打造万亿工业强市和广西副中心城市,为企业发展提供了“大舞台”。希望各位民营企业家始终保持闯劲、拼劲、干劲,努力激发新动能、塑造新优势、实现新发展,以企业自身的不断发展推动柳州经济实现新的突破。

市长张壮主持会议并介绍全市经济社会发展情况。张壮希望广大民营企业家保持战略定力,善于发现和把握机遇,坚定干事创业的信心和决心;要全力推动企业转型升级,坚持创新引领,紧盯技术前沿,紧跟市场需求,加大科研投入,始终聚焦实业、做精主业、锻造长板,切实提升企业核心竞争力和品牌影响力。柳州也将坚定不移保障企业发展壮大,全力为企业的发展提供全方位服务,让柳州成为民营企业发展的热土。

市人大常委会主任刘传林、市政协主席陈鸿宁结合自身工作实际,在座谈会上发言。

会上,津晶企业集团、广西柳药集团、柳州开宇塑胶机械、广西双英集团、广西沪桂食品集团、广西雄鹰控股集团6家民营企业负责人先后发言。

市领导何国烜、吕松、邓娟娟、汤振国、莫玉和,市政府秘书长刘伯臣等参加座谈会。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:欢欢喜喜过大年
   03版:欢欢喜喜过大年
   04版:欢欢喜喜过大年
永远与企业同舟共济携手并进是态度是承诺更是行动
二〇二三年柳州市新春贺词
提升创新能力 勇攀科技高峰
推动科技成果转化 助力高质量发展
提高安全生产能力水平 实现安全与发展“双赢”
致以新春祝福和诚挚问候
殷殷祝福传递真情
休刊小启
致以新春祝福 勉励再立新功
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

 
桂ICP备12004864号-2